Il Menu2019-01-30T11:54:10+00:00

LA LOCANDA DEL GATTO ROSSO

UN MENÙ LEGATO ALLE STAGIONI
E ALLE RICETTE TRADIZIONALI

L’IMPRONTA GASTRONOMICA DEL RISTORANTE “LA LOCANDA DEL GATTO ROSSO” È LEGATA ALLE STAGIONI, ALLA FEDELTÀ DELLE RICETTE TRADIZIONALI E SPAZIA DAI CLASSICI DELLA CUCINA MILANESE ALLA TIPICA CUCINA MEDITERRANEA.

Pane, pasta e dolci fatti in casa sono una garanzia.
Tra gli antipasti i crudi di pesce, i gamberi, i calamari saltati con la cipolla di Tropea croccante, i salumi e formaggi selezionati e rigorosamente nostrani tra cui ‘Nduja calabrese o il prosciutto crudo di Parma e il culatello di Zibello con 24 mesi di stagionatura.

L’offerta dei primi spazia dai tortelli fatti in casa alla zuppa di cipolle, agli spaghetti alla chitarra con il baccalà all’immancabile risotto mantecato di Milano.
Il menu di pesce varia a seconda del mercato; crostacei al forno, pesce arrosto o in crosta e una proposta di piatti tipici a base di baccalà.

Il menu di terra propone la classica costoletta di vitello alla milanese con tanto di osso, il celebre ossobuco con risotto giallo, la famosa fiorentina, filetto e tagliata senza dimenticare l’agnello e il pollo.
Vanto del ristorante La Locanda del Gatto Rosso, sono le varie proposte dei dolci di produzione propria.

La Locanda del Gatto Rosso invita a scoprire le sue proposte gastronomiche con pasta e pane senza glutine, un’opportunità per i clienti celiaci di assaporare le nostre delizie. Per maggiori informazioni chiedi al personale in sala.

PIATTI DELLA
TRADIZIONE MENEGHINA

MINESTRONE ALLA MILANESE

RAVIOLI AL BRASATO
Con salsa di pomodoro fresco e cipolla rossa caramellata

RISOTTO ALLA MILANESE
Riso Carnaroli e pistilli di zafferano servito in crosta di Parmigiano Reggiano

RUSTIN NEGÀ
Con puré di patate

COTOLETTA DI VITELLO ALLA MILANESE

OSSOBUCO DI VITELLO CON RISOTTO ALLA MILANESE

PANETTONE FARCITO
Con mascarpone e crema pasticcera al cioccolato

ANTIPASTI

POLPETTE DI BACCALÀ
Al profumo di zenzero con zucchine croccanti

ZUPPA DI COZZE CON CROSTONI DI PANE

INSALATA TIEPIDA DI POLIPO
Con rucola, patate, olive e pomodorino ciliegino

ANTIPASTO CALDO DEL PESCATORE

TARTARE DI SALMONE CON AVOCADO, CREMA DI PISTACCHI E SALE NERO DELLE HAWAII

CARPACCIO MISTO DI PESCE AFFUMICATO
Salmone, tonno rosso e pesce spada

BRUSCHETTE DELLA LOCANDA
Con rucola, mozzarella di bufala DOP, pomodoro e basilico

FIORI DI ZUCCA ALLA SORRENTINA

CAPRESE DI BUFALA
Pomodoro, mozzarella di bufala DOP, olive, basilico e origano

PARMIGIANA DI MELANZANE

PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA DOP E MOZZARELLA DI BUFALA DOP

TAGLIERE DI SALUMI SELEZIONATI
Servito con focaccina calda

CULATELLO DI ZIBELLO DOP
Servito con focaccina fritta

CARPACCIO DI FILETTO
Con rucola e petali di Parmigiano Reggiano 24 mesi

PRIMI PIATTI

MACCHERONI AL TORCHIO CON BACCALÀ, POMODORINO CILIEGINO E POLVERE DI CAPPERI

SPAGHETTI CHITARRA CON TOTANETTI, BOTTARGA E DATTERINO GIALLO

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

RISOTTO CON TARTARE DI GAMBERI ROSSI
Mantecato con toma al tartufo

FETTUCCINE CON SALMONE FRESCO E PESTO DI ZUCCHINE

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

TAGLIATELLE FRESCHE ALLA BOLOGNESE

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ricetta tradizionale con guanciale croccante e pecorino romano

GNOCCHI DI PATATE CON GORGONZOLA CROCE E PERE

ZUPPE

ZUPPA DI POMODORO
Al profumo di basilico

ZUPPA DI VERDURA

CREMA DI PORRI E PATATE

CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI PORCINI

SECONDI PIATTI

BACCALÀ ALLA LIVORNESE CON PURÈ DI PATATE

SALMONE AGLI AGRUMI CON CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA

BACCALÀ FRITTO CON FIORI DI ZUCCA

BRANZINO IN CROSTA DI PATATE E PARMIGIANO AL PROFUMO DI ZENZERO E ROSMARINO

GRAN FRITTO MISTO DI PESCE E VERDURE
Calamari, gamberi, scampetto e verdure miste

SCAMPI E GAMBERONI AL BURRO O ALLA GRIGLIA

GRIGLIATA MISTA DI PESCE

BRANZINO AL SALE
Con verdure grigliate

GALLETTO INTERO AL MATTONE

BATTUTA DI CONTROFILETTO ALLA CATANESE

TAGLIATA DI CONTROFILETTO
Con rucola, parmigiano reggiano 24 mesi
e glassa di aceto balsamico al tartufo

FILETTO DI MANZO AI FERRI O AL PEPE VERDE
Con patate al forno

FIORENTINA ALLA GRIGLIA
1 Kg sporzionata al tavolo e accompagnata da patate al forno e verdure miste

CHATEAUBRIAND
Sporzionato al tavolo e accompagnato da patate al forno, verdure miste e salsa bernese

INSALATONE

DI POLLO
Misto verde, pollo grigliato e pomodorino ciliegino

DELLA LOCANDA
Rucola, pere, petali di Parmigiano Reggiano 24 mesi, noci e pomodorino ciliegino

VALTELLINESE
Soncino, bresaola della Valtellina, pomodorino ciliegino e petali di Parmigiano Reggiano 24 mesi

LIZZ
Misto verde, spumiglia rossa, gamberi, salmone scottato e palmito

DI GAMBERI E CALAMARI GRIGLIATI AI SAPORI MEDITERRANEI
Misto verde, gamberi e calamari grigliati, capperi di Pantelleria, mandorle,
uva passa, pomodorino ciliegino, salsa allo yogurt ed erba cipollina

DI FILETTO
Soncino, cubetti di filetto di manzo e pomodorino ciliegino

PIZZA

MARINARA
Pomodoro, aglio, origano

MARGHERITA
Pomodoro, mozzarella e basilico

ALLE VERDURE
Pomodoro, mozzarella e verdure grigliate

AI FORMAGGI

IL NOSTRO CALZONE
Mozzarella, scarola, cipolla, acciughe, olive nere e ricotta salata

LA LOCANDA
Pomodoro, mozzarella, crema di salame piccante (‘nduja) e cipolla rossa

PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA DOP STAGIONATO 24 MESI E MOZZARELLA DI BUFALA DOP

PIZZA ALLA PARMIGIANA
Pomodoro, mozzarella, melanzane fritte, Parmigiano Reggiano e basilico

AL SALMONE
Burrata DOP, mozzarella, salmone ed erba cipollina

LA DELICATA
Gamberi, mozzarella, stracchino di capra e fiori di zucca

SFIZIOSA
Mozzarella, carpaccio di manzo, olio tartufato e petali di Parmigiano Reggiano 24 mesi

PIZZA AI PORCINI
Con pesto e petali di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi

FORMAGGI

PARMIGIANO REGGIANO 24 MESI

GORGONZOLA ANGELO CROCE

BUFALA DOP

BURRATA DOP

SELEZIONE DI FORMAGGI TIPICI ACCOMPAGNATI DA MARMELLATE
Toma al tartufo (Lombardia) – Gorgonzola Angelo Croce (Lombardia) – Fior di capra (Lombardia) – Parmigiano Reggiano 24 mesi (Emilia Romagna) – Pecorino sardo (Sardegna)

CONTORNI

INSALATA DI STAGIONE

SPINACI AL BURRO

PATATE AL FORNO

PURÈ DI PATATE

VERDURE ALLA GRIGLIA O AL VAPORE

DOLCI

TIRAMISÙ

PANNA COTTA
Con salsa alle fragole o caramello o cioccolato fondente

CROSTATA DI MELE
Servita calda con gelato alla vaniglia

DOLCI AL CARRELLO

TORTINO AL CIOCCOLATO
Con crema pasticcera al profumo di arancia

CAROSELLO DELLA LOCANDA
Tris di dolci: tiramisú, panna cotta e crema al cioccolato con arance caramellate

FONDUTA DI CIOCCOLATO
Con frutta fresca

GELATI

COPPA MISTA
Gusti a scelta

AFFOGATO AL CAFFÈ

COPPA GELATO DELLA LOCANDA
Gelato artigianale alle creme e panna montata

COPPA DI GELATO E FRUTTA
Gelato artigianale alla frutta con frutta fresca

AFFOGATO AL WHISKY

COPPA GELATO ALLA VANIGLIA AFFOGATO AL FONDENTE

FRUTTA

MACEDONIA

FRAGOLE

ANANAS

FRUTTI DI BOSCO

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